Суббота , 23 сентября 2023


Бисквитное тесто обычное

Бисквитное тесто — надежный и привычный компонент для тортов. Можно экспериментировать с начинкой, получая разные торты, но главное — это бисквит, самое обычное бисквитное тесто, готовить просто.

Описание приготовления:

В самом простом бисквите всегда будет мука, яйца и сахар. Воздушность бисквита зависит от того, насколько его хорошо взбили. Выпекают бисквит очень осторожно, чтобы тесто не осело. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто обычное.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Крахмал — 1 cт. ложка (можно и муку заменить на крахмал);
  • Яйца — 6 штук (иногда яйца такие мелкие, что можно взять и 7, и 8.);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквитное тесто обычное»

Бисквитное тесто обычное - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром, получая однородную массу.

Бисквитное тесто обычное - фото шаг 2

2. К полученной массе добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем на высоких оборотах (миксера) смешиваем.

Бисквитное тесто обычное - фото шаг 3

3. Промазываем форму для запекания маслом, прокладываем бумагой для выпечки. Теперь вливаем готовую смесь, стараясь не встряхивать. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, не открывая дверь духовки.

Бисквитное тесто обычное - фото шаг 4

4. Испеченный бисквит вынимает из духовки, даем ему остыть 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не осел.

Классический бисквит без разрыхлителя по Советской рецептуре! Как приготовить бисквитное тесто!

Смотрите также

Рулет с вареньем простой

Иногда хочется к чаю испечь какой-нибудь вкусный десерт, но вот времени на долгое стояние на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *