Воскресенье , 28 апреля 2024


Ролл-пицца

Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце.

Описание приготовления:

Рецептуру теста для этой пиццы рекомендую оставить без изменений. Что же касается начинки, то здесь, кроме сыра, можно использовать любые другие продукты, подходящие для традиционной пиццы: грибы, оливки, мясные полуфабрикаты.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 4 чайных ложки (тесто);
  • Сахар — 3 ст. ложки (тесто);
  • Вода теплая — 1 стакан (тесто);
  • Масло оливковое — 1/4 стакана (тесто);
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сыр тертый — 200 грамм;
  • Пармезан — 1 cт. ложка (тертый);
  • Томатный соус — 4 ст. ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ролл-пицца»

Ролл-пицца - фото шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте его и уберите в теплое место на 40 минут.

Ролл-пицца - фото шаг 2

2. Тонко раскатайте и нарежьте на полоски.

Ролл-пицца - фото шаг 3

3. Вдоль каждой полоски положите сыр.

Ролл-пицца - фото шаг 4

4. Защипните края. Проделайте то же с оставшимся тестом.

Ролл-пицца - фото шаг 5

5. Выложите в форму по спирали.

Ролл-пицца - фото шаг 6

6. Смажьте томатным соусом.

Ролл-пицца - фото шаг 7

7. Посыпьте орегано и тертым пармезаном.

Ролл-пицца - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

🌯 ПИЦЦА-РОЛЛ #15 (или всегда надо предохраняться) с Илья ЛАЗЕРСОН

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *