Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с рыбой и луком

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто — яйцо.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления пирога. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку майонез, то пирог получится постным. Тесто для него можно брать готовое, а можно сделать самому (безопарное дрожжевое). Начинка также может быть разной, но в данном случае — это обжаренный лук и филе морской рыбы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Морской язык
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Соль — 2 грамма
  • Сахар — 20 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Филе морской рыбы — 400 грамм;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 40 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с рыбой и луком»

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 1

1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 2

2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки — мелкий.

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 3

3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 4

4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 5

5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 6

6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога — 180-190 градусов).

Пирог с рыбой и луком - фото шаг 8

8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно.

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *