Среда , 24 апреля 2024


Дрожжевой пирог с повидлом

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается!

Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Повидло — по вкусу;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Пакетик ванилина — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи прессованные — 15 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевой пирог с повидлом»

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 1

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 2

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 3

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 4

Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 5

Разделите тесто на две части.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 6

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 7

Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 8

Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 9

То же самое сделайте и с другим куском теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 10

Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с повидлом

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *