Среда , 20 октября 2021


Кекс с черносливом

Кекс с черносливом — весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год.

Описание приготовления:

В нашей семье кекс с черносливом — это завсегдатай сладких столов на протяжении уже десятка лет. Когда нет желания фантазировать и экспериментировать — готовим этот простой, но в то же время достаточно вкусный кекс с черносливом. Прекрасно идет с чаем, кофе или молоком. Будничный вариант сладкого дополнения к обеду или ужину.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кекс с черносливом»

Кекс с черносливом - фото шаг 1

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.

Кекс с черносливом - фото шаг 2

Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.

Кекс с черносливом - фото шаг 3

Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.

Кекс с черносливом - фото шаг 4

Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.

Кекс с черносливом - фото шаг 5

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.

Кекс с черносливом - фото шаг 6

Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!

Быстрый КЕКС с ЧЕРНОСЛИВОМ

Смотрите также

Капкейки «Фиолетовый бархат»

Многие из нас не раз встречали выпечку под названием «Red Velvet». Характерное тесто на масле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *