Соленые вешенки на зиму
Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь.
Описание приготовления:
Вешеки, как, впрочем, и опята, всегда растут большими колониями, поэтому если найти хорошее место, то можно собрать довольно богатый урожай, дальше остается только решить, что же со всем этим изобилием сделать. Можно, конечно же, грибочки замариновать или пожарить, а можно приготовить их по этому простому рецепту соленых вешенок на зиму. Поверьте, такие грибочки не идут ни в какое сравнение с маринованными, ведь у них совершенно другой особый вкус. Кстати, поскольку сделать соленые вешенки на зиму в домашних условиях можно очень быстро, а к употреблению они готовы почти сразу, то этот рецепт очень удобен, когда нужно быстренько сварганить закуску для дорогих гостей. В общем, обязательно попробуйте сделать такие грибочки, я очень вам рекомендую.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Тимьян свежий — 10 грамм;
- Перец черный горошком — 5-7 штук;
- Кориандр — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соленые вешенки на зиму»
Итак, промываем вешнки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20-30 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.
Выкладываем грибы в чистую банку и добавляем специи, соль и нарезанный пластинками чеснок.
Заливаем грибы оливковым маслом и ставим в холодильник. Кушать их можно уже на второй день, а хранить эту заготовку лучше в холодильнике.