Соленые огурцы (быстрый рецепт)

 

Этот метод — отличная альтернатива традиционному способу засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящими, не теряют свой яркий цвет и хозяйке не нужно возиться с банками и рассолом.

Описание приготовления:

Этот быстрый, «сухой» метод засолки огурцов очень удобен для хозяйки. Нет необходимости мыть и стерилизовать банки, возиться с рассолом. А огурчики получаются вкусными и хрустящими, их очень удобно брать в дорогу или в турпоход. В приготовлении соленых огурцов вам поможет этот быстрый рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1 килограмм (лучше мелкие);
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Корень хрена — 1 штука (кусочек 10 см);
  • Веточки укропа — 2 штуки;
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка;
  • Соль крупная — 1 cт. ложка (если соль мелкая — меньше).

Количество порций: 10

Как приготовить «Соленые огурцы (быстрый рецепт)»

Соленые огурцы (быстрый рецепт) - фото шаг 1

Помоем огурцы, зелень и корень хрена. Очистим чеснок. Корень хрена разрежем на полоски. У огурцов можно отрезать кончики.

Соленые огурцы (быстрый рецепт) - фото шаг 2

Закладываем все подготовленные ингредиенты в пакет, зубчики чеснока разрезаем пополам. Добавляем соль и горчицу.

Соленые огурцы (быстрый рецепт) - фото шаг 3

Плотно закрываем мешок и встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Соленые огурцы (быстрый рецепт) - фото шаг 4

Отправляем огурцы в холодильник часа на 3-4, а затем оставляем при комнатной температуре на 20 часов. Похрустим? 🙂

Малосольные Огурцы — Очень Хрустящие, За Одни Сутки | Pickled Cucumbers in 24h, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»