Соленые огурцы (быстрый рецепт)
Этот метод — отличная альтернатива традиционному способу засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящими, не теряют свой яркий цвет и хозяйке не нужно возиться с банками и рассолом.
Описание приготовления:
Этот быстрый, «сухой» метод засолки огурцов очень удобен для хозяйки. Нет необходимости мыть и стерилизовать банки, возиться с рассолом. А огурчики получаются вкусными и хрустящими, их очень удобно брать в дорогу или в турпоход. В приготовлении соленых огурцов вам поможет этот быстрый рецепт.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1 килограмм (лучше мелкие);
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Корень хрена — 1 штука (кусочек 10 см);
- Веточки укропа — 2 штуки;
- Зерна горчицы — 1 чайная ложка;
- Соль крупная — 1 cт. ложка (если соль мелкая — меньше).
Количество порций: 10
Как приготовить «Соленые огурцы (быстрый рецепт)»
Помоем огурцы, зелень и корень хрена. Очистим чеснок. Корень хрена разрежем на полоски. У огурцов можно отрезать кончики.
Закладываем все подготовленные ингредиенты в пакет, зубчики чеснока разрезаем пополам. Добавляем соль и горчицу.
Плотно закрываем мешок и встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Отправляем огурцы в холодильник часа на 3-4, а затем оставляем при комнатной температуре на 20 часов. Похрустим? 🙂