Шарлотка с яблоками (мастер-класс)

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.

Описание приготовления:

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 800-900 грамм (кисло-сладкое);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм (+ 2 ст. л. для посыпки);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мука — 160 грамм;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формы);
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с яблоками (мастер-класс)»

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 2

Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 3

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 4

Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 5

Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 6

Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 7

Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 8

Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 9

Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 10

Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 12

Хотите кусочек?.

Яблочный пирог, шарлотка — Мастер класс, обучение с Машей Apple pie, pandowdy, charlotte preparing

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»