Суп с корнем сельдерея
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья.
Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.
Описание приготовления:
Этот суп — довольно интересное блюдо. Благодаря белому вину он приобретает прекрасный аромат и отменный, оригинальный вкус. Не стоит волноваться из-за того, что в суп добавляется алкоголь. В процессе приготовления он испаряется, оставляя после себя лишь тонкий аромат. Кушать суп с корнем сельдерея можно как взрослым, так и детям.
Учтите, что из указанных продуктов получится много супа, поэтому можете пропорционально уменьшать количество.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 2 килограмма;
- Лук — 2 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Эстрагон — 1 пучок (Примерно 6 веточек);
- Кайенский перец — 0,25 чайных ложки;
- Белый перец — 0,25 чайных ложки;
- Белое сухое вино — 1,5 стакана;
- Вода — 6 стаканов;
- Листья эстрагона — 2 ст. ложки (Для оформления блюда);
- Соль — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с корнем сельдерея»
1 В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
2 Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите.
3 Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая.
4 Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте.
5 Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.
6 Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды.
7 Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.