Суп с корнем сельдерея

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья.

Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.

Описание приготовления:

Этот суп — довольно интересное блюдо. Благодаря белому вину он приобретает прекрасный аромат и отменный, оригинальный вкус. Не стоит волноваться из-за того, что в суп добавляется алкоголь. В процессе приготовления он испаряется, оставляя после себя лишь тонкий аромат. Кушать суп с корнем сельдерея можно как взрослым, так и детям.
Учтите, что из указанных продуктов получится много супа, поэтому можете пропорционально уменьшать количество.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 2 килограмма;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Эстрагон — 1 пучок (Примерно 6 веточек);
  • Кайенский перец — 0,25 чайных ложки;
  • Белый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Белое сухое вино — 1,5 стакана;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Листья эстрагона — 2 ст. ложки (Для оформления блюда);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с корнем сельдерея»

1 В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.

2 Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите.

3 Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая.

4 Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте.

5 Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.

6 Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды.

7 Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.

Суп из сельдерея, фенхеля и груши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»