Суббота , 25 мая 2024


Томатный морс на зиму

 

Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!

Описание приготовления:

Для такого морса предпочтительнее брать мясистые сорта помидор, например «Сливку». Готовится морс очень просто и быстро, не требуя стерилизации. Зимой можно открыть банку и добавить в неё измельченный чеснок, перец, любые сухие травы. Вы получите отличную приправу к мясу, птице. Добавляйте томатный морс в борщи, щи, соуса. Из указанного количества помидор получается 7 баночек по 500 мл.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Томатный морс на зиму»

Томатный морс на зиму - фото шаг 1

Помидоры помойте.

Томатный морс на зиму - фото шаг 2

Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.

Томатный морс на зиму - фото шаг 3

Пропустите помидоры через мясорубку.

Томатный морс на зиму - фото шаг 4

Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.

Томатный морс на зиму - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

Томатный морс на зиму - фото шаг 6

Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.

Томатный морс на зиму - фото шаг 7

Томатный морс на зиму готов.

Томатный морс на зиму в домашних условиях Лето 2017

Смотрите также

Закатка перца на зиму

  Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *