Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью.
Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь достаточно просто, основные ингредиенты — шоколад и масло. Если готовите глазурь из темного горького шоколада, для сладости добавляйте сахарную пудру, если из молочного шоколада, то можно обойтись и без нее. Вино в этом рецепте придаст зеркальный блеск, а соль оттенит сладость. На каждом этапе хорошо взбивайте глазурь, это придаст ей шелковистую текстуру.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 230 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Красное вино — 100 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадная глазурь для торта из шоколада»
1. Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.
2. Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.
3. Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.