Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью.

Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приготовить глазурь достаточно просто, основные ингредиенты — шоколад и масло. Если готовите глазурь из темного горького шоколада, для сладости добавляйте сахарную пудру, если из молочного шоколада, то можно обойтись и без нее. Вино в этом рецепте придаст зеркальный блеск, а соль оттенит сладость. На каждом этапе хорошо взбивайте глазурь, это придаст ей шелковистую текстуру.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 230 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • Красное вино — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадная глазурь для торта из шоколада»

1. Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.

2. Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.

3. Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.

Глазурь из шоколада за 5 минут в микроволновке | Шоколадная глазурь для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»