Бисквитное печенье для «Тирамису»

Многие из нас в кофейне или в ресторане пробовали десерт «Тирамису». Я думаю, и дома вы его уже пробовали сделать.

Я пока что не готовила его сама, но тут выпал случай, что решилась на это.

Описание приготовления:

Но для начала потребовалось испечь основу. О том, как приготовить бисквитное печенье для «Тирамису», я подробно описала в моём рецепте. Без него получится просто сладкий крем. А вместе с этой выпечкой будет полноценный десерт. Магазинные заготовки мне совсем не понравились по вкусу. Лучше сделайте всё сами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 50 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Яичный желток — 2 штуки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Бисквитное печенье для «Тирамису»»

Бисквитное печенье для

Два желтка взбейте с 15 граммами сахара добела.

Бисквитное печенье для

В другой миске взбейте белок. Всыпьте 15 граммов сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Бисквитное печенье для

Теперь добавьте желтки к белкам, осторожно перемешивая. Просейте в массу муку, также продолжая осторожно мешать.

Бисквитное печенье для

Противень застелите пекарской бумагой. Воздушное тесто поместите в кондитерский мешок. Сделайте палочки в 10 см длиной (сразу на противне).

Бисквитное печенье для

Посыпьте изделия сахарной пудрой и оставьте их на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Бисквитное печенье для

Выпекайте печенье в течение 12 минут и приступайте к дальнейшей готовке десерта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»