Бисквитное печенье для «Тирамису»
Многие из нас в кофейне или в ресторане пробовали десерт «Тирамису». Я думаю, и дома вы его уже пробовали сделать.
Я пока что не готовила его сама, но тут выпал случай, что решилась на это.
Описание приготовления:
Но для начала потребовалось испечь основу. О том, как приготовить бисквитное печенье для «Тирамису», я подробно описала в моём рецепте. Без него получится просто сладкий крем. А вместе с этой выпечкой будет полноценный десерт. Магазинные заготовки мне совсем не понравились по вкусу. Лучше сделайте всё сами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 50 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Яичный белок — 3 штуки;
- Яичный желток — 2 штуки.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Бисквитное печенье для «Тирамису»»
Два желтка взбейте с 15 граммами сахара добела.
В другой миске взбейте белок. Всыпьте 15 граммов сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Теперь добавьте желтки к белкам, осторожно перемешивая. Просейте в массу муку, также продолжая осторожно мешать.
Противень застелите пекарской бумагой. Воздушное тесто поместите в кондитерский мешок. Сделайте палочки в 10 см длиной (сразу на противне).
Посыпьте изделия сахарной пудрой и оставьте их на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте печенье в течение 12 минут и приступайте к дальнейшей готовке десерта!