Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Для малосольных помидор необходимо выбирать самые лучшие и качественные помидоры. Они должны быть спелые, красные, так сказать, мясистые! Прежде чем покупать, внимательно просмотрите, нет ли на них пятен или вмятин.

Малосольные помидоры получаются вкусными. Кстати, соль должна быть мелкая без добавок иода и калия. Малосольные помидоры — это уникальная закуска, которая идет как на \\\»закуску\\\», так и как гарнир к самым различным блюдам.

Уверен, Вам понравится!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — ~4 килограмм;
  • Соль — 20 грамм (на 1 кг помидор);
  • Укроп — 60 грамм (на 1 кг помидор);
  • Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор).

Количество порций: 10-13

Как приготовить «Малосольные помидоры»

Малосольные помидоры - фото шаг 1

Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем — позже добавим их в рассол.

Малосольные помидоры - фото шаг 2

Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.

Малосольные помидоры - фото шаг 3

К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.

Малосольные помидоры - фото шаг 4

После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.

Малосольные помидоры - фото шаг 5

Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.

Малосольные Помидоры в Пакете с Чесноком и Укропом. Быстрый и Простой Способ (low-salted tomatoes)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»