Настойка из клубники на водке
Ягодная настойка получается ароматной, а ее вкус насыщенный. Клубника придает напитку очень красивый цвет и приятный запах. Такую настойку можно добавить в мороженное, десерт или приготовить коктейли.
Описание приготовления:
Настойка готовится около двух недель. Через это время ягоды станут светлыми, а напиток получит насыщенный вкус, цвет и аромат клубники. Можно оставить клубнику в настойке и далее хранить в таком виде в течение нескольких месяцев или же процедить и перелить в стеклянную бутылку и хранить уже в виде готовой настойки.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Водка — 500 миллилитров;
- Клубника — 400 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Настойка из клубники на водке»
Подготовим ингредиенты.
Водку выливаем в банку и добавляем сахар.
Клубнику моем, чистим и высыпаем в банку с водкой. Все перемешиваем. Закрываем банку крышкой, убираем в темное место на 2 недели.
Через 2 дня клубника уже наполнила напиток своим цветом.
Вот так выглядит настойка через 5 дней. Сахар полностью растворился, клубника стала светлой, а напиток приобрел насыщенный цвет.
Через 2 недели настойка готова. Напиток процеживаем через марлю сложенную в 2 раза и выливаем в стеклянную бутылку в которой будем хранить настойку. Закрываем плотной крышкой.
И конечно, дегустируем. Угощайтесь!
Совет от повара:
Количество сахара и ягод корректируйте в процессе. Чем больше ягод, тем сильнее аромат. Если готовая настойка вам покажется недостаточно сладкой, можно сварить немного сахарного сиропа и добавить его в напиток. Если соблюдать данные пропорции, напиток будет умеренно сладкий, с ярким клубничным вкусом.