Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом

Легкое, рассыпчатое, нежное и ароматное печенье в котором великолепно сочетаются кокос, шоколад и орехи. А готовится оно проще простого, но полакомиться им получится не так быстро, как хотелось бы.

Описание приготовления:

Легкое и вкусное печенье при приготовлении которого вы ни капельки не устанете! Жаль только, что сушиться оно должно так долго, но вы поставьте его в духовку с вечера, а утром уже сможете наслаждаться и ожидание не будет таким томительным. В оригинальном рецепте на один белок требовалось остальных ингредиентов в два раза больше, чем указано у меня. Но мне захотелось более нежного печенья, так что можете попробовать приготовить оба варианта.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 штука;
  • Кокосовая стружка — 35 грамм;
  • Шоколад черный — 25 грамм;
  • Орехи — 45 грамм;
  • Сахар — 30-40 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом»

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 1

1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 2

2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 3

3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 4

4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 5

5. А затем, частями подсыпая сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 6

6. Высыпаем смесь орехов, шоколада и стружки к взбитым белкам.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 7

7. И аккуратно перемешиваем.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 8

8. И теперь выкладываем маленькими порциями (очень удобно выкладывать круглой ложечкой для мороженого) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 9

9. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку на 1 минуту и затем выключаем духовку. Оставляем печенья в закрытой духовке на 3 часа. Печенье готово! Наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»