Капуста соленая
Наверное, не найдется хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления соленой капусты. Нет ничего вкуснее хрустящей закуски с картошечкой или другим гарниром.
Описание приготовления:
Хочу рассказать о своем любимом способе, как приготовить капусту соленую. Уже несколько лет готовлю исключительно по этому рецепту, и он меня еще ни разу не подводил. Попробуйте и вы. Кислая капуста имеет массу полезных микроэлементов, а также она очень вкусная. Особенно хорошо ее подавать в холодное время года. Попробуйте и вы мой рецепт и, надеюсь, вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 килограмма;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — 100 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный горошок — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капуста соленая»
1. В кастрюле закипятите 2 литра воды и добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и перец. Когда закипит, выключайте и постепенно остужайте.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупную терку и перемешайте.
3. В банку объемом 3 литра налейте литр рассола и утрамбуйте сверху капусту. Добавьте перец, лавровый лист и оставьте на 3 дня в теплом месте.
4. Приятного аппетита!