Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно.
Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками).
Описание приготовления:
Вкусные рогалики с яблоками, вкус которых усиливают специи, – это отличный десерт к чаю. Подавайте их слегка теплыми или полностью остывшими. Можете сделать большую порцию для шумной компании или совсем немного. Лучше используйте твердые яблоки (сладкие или кисловатые).
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 штуки;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Орехи — 1/3 стакана;
- Яблоки — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Слоеное тесто (выпечка с яблоками)»
1. Слоеное тесто разрежьте на треугольники. Выложите их на противень с пергаментом, посыпьте каждый сахаром и корицей.
2. Нарубите орехи крупными кусочками и посыпьте каждый кусочек.
3. Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по одному кусочку на широкий край.
4. Сверните каждый треугольник в рулетик. Растопите сливочное масло и смажьте им рогалики, украсьте корицей.
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
6. Оставьте рогалики до остывания, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.