Суббота , 20 апреля 2024


Слоеное тесто (выпечка с яблоками)

Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно.

Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками).

Описание приготовления:

Вкусные рогалики с яблоками, вкус которых усиливают специи, – это отличный десерт к чаю. Подавайте их слегка теплыми или полностью остывшими. Можете сделать большую порцию для шумной компании или совсем немного. Лучше используйте твердые яблоки (сладкие или кисловатые).

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 штуки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Орехи — 1/3 стакана;
  • Яблоки — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Слоеное тесто (выпечка с яблоками)»

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) - фото шаг 1

1. Слоеное тесто разрежьте на треугольники. Выложите их на противень с пергаментом, посыпьте каждый сахаром и корицей.

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) - фото шаг 2

2. Нарубите орехи крупными кусочками и посыпьте каждый кусочек.

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) - фото шаг 3

3. Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по одному кусочку на широкий край.

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) - фото шаг 4

4. Сверните каждый треугольник в рулетик. Растопите сливочное масло и смажьте им рогалики, украсьте корицей.

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) - фото шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Слоеное тесто (выпечка с яблоками) - фото шаг 6

6. Оставьте рогалики до остывания, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста ? как приготовить вкуснейшие слойки с яблоками ?

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *