Плов в аэрогриле

Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники.
Описание приготовления:
Для меня аэрогриль на данный момент стал по-настоящему незаменимой вещью, потому что сделать в нем можно абсолютно все. А сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить отличнейший плов в аэрогриле, который при помощи этой замечательной машины мы сделаем невероятно вкусным. В аэрогриле плов можно готовить несколькими способами, но лично я в последнее время пристрастилась к горшочкам, поэтому в них все и делаю. На мой взгляд, так любое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее, а с аэрогрилем все очень легко, просто и быстро. Он отличнейшая альтернатива духовку, ведь без труда проделываем такую же работу, только намного быстрее и, что особенно мне нравится, не выпускает жар на кухню. А мои родные просто обожают, когда я готовлю им что-нибудь вкусненькое, и этот простой рецепт плова в аэрогриле один из любимейших, поэтому обязательно попробуйте его, уверена, он вам так же очень понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Свинина — 400-450 грамм;
 - Рис — 1 стакан (1 мильтистакан );
 - Лук репчатый — 1-2 штук;
 - Морковь — 1 штука;
 - Перец сладкий — 0,5 штуки;
 - Помидор — 1 штука;
 - Чеснок — 3 зубчика;
 - Кипяток — 2 стакана (2 мультистакана );
 - Масло оливковое — по вкусу;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный молотый — по вкусу;
 - Специи — по вкусу.
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Плов в аэрогриле»

Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.

Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.

Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.

Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!






