Клубнично-малиновый торт

Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Описание приготовления:

Торт обладает очень приятным вкусом и несомненно вам понравится. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит до золотистого цвета. Охладите и разрежьте на три коржа. Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито. Приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и творожным сыром, и желейную заливку. Теперь соберем наш торт: положите один корж в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте вторым, также промажьте, положите третий – его смажьте только остатками малины. В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Творожный сыр — 250 грамм;
  • Малина — 200 грамм;
  • Сливки — 330 грамм;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Клубничное желе — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубнично-малиновый торт»

Клубнично-малиновый торт - фото шаг 1

Взбейте яйца с 6 ложками сахара и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Клубнично-малиновый торт - фото шаг 2

Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито.

Клубнично-малиновый торт - фото шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, не останавливая взбивание введите творожный сыр. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте с желе и прогрейте на слабом огне. Бисквит разрежьте на 3 части. Положите одну часть в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте второй, также промажьте, положите третью часть – её смажьте только остатками малины.

Клубнично-малиновый торт - фото шаг 4

В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»