Булочки «Поросята»
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019.
Актуально и вкусно!
Описание приготовления:
Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм (дрожжевое);
- Сосиски — 4 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — 32 штук;
Количество порций: 16
Как приготовить «Булочки «Поросята»»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Положите половинку сосиски на край полоски.
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!