Компот из свежих ягод
Компот — это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.
Описание приготовления:
Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным.
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Черная смородина — 1 стаканов;
- Яблоко — 2 штуки;
- Клубника — 6-8 штук;
- Слива — 6-10 штук;
- Сахар и лимонная кислота — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Компот из свежих ягод»
1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.
2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.
3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.
4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.
5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.
6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.
7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.
8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.