Американское печенье с шоколадом
Красивое и ароматное печенье с цельными кусочками черного шоколада. Выпечка нравится и детям, и взрослым, к тому же, печенье очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Побалуйте себя вкусненьким!
Описание приготовления:
Приготовим американское печенье с шоколадом в домашних условиях. Для теста взбиваем: масло, сахар, желтки, яйца и ваниль с мукой. Добавляем кусочки черного шоколада, выпекаем печенье в духовке до готовности. Подаем к столу, предварительно остудив печенье, с чаем, кофе или йогуртом. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 3 чайных ложки;
- Масло сливочное — 16 ст. ложек;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
- Шоколад черный кусочками — 2 стакана.
Количество порций: 15
Как приготовить «Американское печенье с шоколадом»
В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.
Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.
Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Придаем тесту форму печенья, выпекаем его в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.
Приятного аппетита!