Смузи с зеленой гречкой

 

Сытный и питательный смузи с зеленой гречкой понравится по вкусу тем, кто придерживается правильного питания. Напиток отлично утоляет голод, и насыщает организм энергией на весь рабочий день!

Описание приготовления:

Не всем нравится вкус зеленой гречки, поэтому желательно сначала приготовить небольшую порцию напитка, чтобы не переводить продукты. Однако именно такая гречка считается наиболее полезной и оптимальной для правильного питания. Дегустируйте смузи сразу после приготовления, пока он не расслоился.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мед цветочный — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 100 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Смузи с зеленой гречкой»

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 2

Зеленая гречка — это не то пропаренная и обжаренная крупа, которую все привыкли приобретать в магазинах. Чтобы такая крупа вобрала в себя жидкость, ее нужно раздробить. Для этого продуйте крупу и пересыпьте ее в чашу блендера или кофемолки, но не промывайте!

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 3

Измельчите примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме. Не обязательно превращать крупу в муку, главное — крупинки должны разломиться.

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 4

Пересыпьте измельченную зеленую гречку в глубокую пиалу или миску, залейте кипятком и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для разбухания.

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 5

Спустя указанное время перелейте гречневую массу в чашу блендера и добавьте мед любого сорта. Без сладости напиток будет слегка горчить на вкус.

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 6

Влейте молоко любой жирности: холодное или горячее — по вашему вкусу.

Смузи с зеленой гречкой - фото шаг 7

Взбейте все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме и разлейте смузи с зеленой гречкой в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу.

Никогда Не ЗАВТРАКАЙ! Пока не посмотришь это видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»