Пятница , 23 июля 2021


Яблочный конфитюр (простой рецепт)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший яблочный конфитюр. Он идеально подойдет к чаю, а также для домашней выпечки. По желанию, можно добавить в конфитюр корицу или ванильный сахар.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1250 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желирующий сахар — 20 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Яблочный конфитюр (простой рецепт)»

Яблочный конфитюр (простой рецепт) - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Яблочный конфитюр (простой рецепт) - фото шаг 2

Яблоки промываем и очищаем от кожуры.

Яблочный конфитюр (простой рецепт) - фото шаг 3

Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.

Яблочный конфитюр (простой рецепт) - фото шаг 4

Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.

Яблочный конфитюр (простой рецепт) - фото шаг 5

В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.

Яблочный конфитюр (простой рецепт) - фото шаг 6

Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Конфитюр из яблок готов, приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ, ПРОСТО И БЫСТРО | Irina Belaja

Смотрите также

Имбирный конфитюр

Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *