Яблочный конфитюр (простой рецепт)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший яблочный конфитюр. Он идеально подойдет к чаю, а также для домашней выпечки. По желанию, можно добавить в конфитюр корицу или ванильный сахар.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1250 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Желирующий сахар — 20 грамм.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Яблочный конфитюр (простой рецепт)»
Подготовим ингредиенты.
Яблоки промываем и очищаем от кожуры.
Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.
Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.
В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.
Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Конфитюр из яблок готов, приятного аппетита!