Пятница , 12 июля 2024


Манник со сметаной

Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный.

Все продукты легко приобрести в любом магазине.

Описание приготовления:

Рецепт этого манника не совсем традиционный. Зачастую манку замачивают и ждут до набухания, а уже после вводят остальные ингредиенты. Здесь же наоборот: сперва взбиваем яйца со сметаной и вводим манку, а уже после этого оставляем набухать. Сметану выбираем не очень жирную, лучше 10 или 15%. Такой манник готовится дольше обычного, но дело того стоит. Он получается сытным и нежным по текстуре.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Масло растопленное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник со сметаной»

Манник со сметаной - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, слегка перемешиваем их венчиком и добавляем сахар, взбиваем венчиком, кладем сметану и смешиваем до однородности.

Манник со сметаной - фото шаг 2

2. Добавляем манку, лучше используем мелкую, она быстрее разбухнет. Миксером перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем смесь на 1 час. Через час добавляем растопленное масло, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы не было комочков.

Манник со сметаной - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем полученное тесто и разравниваем ложкой, чтобы толщина всюду была одинаковой.

Манник со сметаной - фото шаг 4

4. Отправляем тесто в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-45 минут. Готовый манник сразу же нарезаем кусочками и подаем к столу.

Самый вкусный МАННИК | Рецепт Манника на сметане | Очень вкусный Манник

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *