Пятница , 29 марта 2024


Тесто из творога

Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога.

Описание приготовления:

Для приготовления отлично подойдет магазинный творог, он менее жирный. Такое тесто подойдет для выпечки пирога (для основы), для печенья, творожных палочек или шариков. Замесите его вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном. Перед использованием охладите тесто в течение 4 часов.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 220 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто из творога»

1. Выложите творог в сито и оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В чашу миксера выложите пшеничную муку, соль и сахарный песок, перемешайте.

3. Используйте сливочное масло сразу из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в чашу миксера, разомните все в крошку.

4. Понемногу добавляйте творог и замешивайте только до образования единого кома, это тесто не вымешивают.

5. Разделите тесто на 2 части или оставьте единый ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4 часа или дольше.

Простое и быстрое творожное тесто — рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *