Жаркое из курицы в горшочке

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

Описание приготовления:

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 грамм;
  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Сливки 10% — 400 миллилитров;
  • Сметана 15% — 150 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Твердый сыр — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из курицы в горшочке»

Жаркое из курицы в горшочке

Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

Жаркое из курицы в горшочке

Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Жаркое из курицы в горшочке

Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

Жаркое из курицы в горшочке

На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

Жаркое из курицы в горшочке

Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

Жаркое из курицы в горшочке

В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

Жаркое из курицы в горшочке

В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

Жаркое из курицы в горшочке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

Жаркое из курицы в горшочке

Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

Жаркое из курицы в горшочке с овощами. Простой рецепт жаркого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»