Пятница , 19 апреля 2024


Семга под сливочным соусом

 

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.

Описание приготовления:

Красная рыба со своим насыщенным вкусом вполне самодостаточна, однако подчеркнув и дополнив ее соусом, можно получить невероятно аппетитное блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана. Этот весьма простой рецепт семги под сливочным соусом стоит того, что бы взять его на заметку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе

Ингредиенты:

  • Филе семги — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 50 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Семга под сливочным соусом»

Семга под сливочным соусом - фото шаг 1

1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 2

2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 4

4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 5

5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 6

6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 7

7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *