Тыквенный смузи

Осенний смузи из тыквы невероятно вкусный и ароматный, им можно с легкостью заменить латте или капучино, если вы хотите отказаться от кофе. Родные обязательно оценят пряный вкус напитка!
Описание приготовления:
Если вы заранее приготовите тыквенное пюре, отварив и пюрировав очищенные кусочки плода, то из такой заготовки с легкостью сможете создать не только вкусные блюда, но и ароматные напитки, к примеру, смузи. Не забудьте добавить немного корицы и присыпать густой напиток измельченной крошкой песочного печенья, чтобы его вкус стал пряным, как у топленого молока.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 5-6 ст. ложек;
- Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
- Печенье песочное — 2-3 штук.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тыквенный смузи»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Предварительно отварите в небольшом количестве жидкости тыквенную нарезку и отпюрируйте. По желанию часть тыквенного пюре можно заморозить и готовить на его основе новые смузи в будущем, оно уже будет охлажденным. Выложите пюре из тыквы в чашу блендера.
Всыпьте сахарный песок. Можно заменить его цветочным медом любого сорта, только не гречишного — он немного горчит и придаст горьковатый привкус самому напитку.
Влейте молоко любой жирности и всыпьте молотую корицу. Если вы готовите теплый смузи, то молоко подогрейте, но не до кипения и наоборот — для холодного напитка молоко охладите в холодильнике.
Взбейте все в чаше блендера примерно 1-2 минуты, используя пульсирующий режим. Разлейте приготовленный тыквенный смузи в стаканы или чашки.
Аккуратно раскрошите песочное печенье в пакете или в руках, присыпьте песочной крошкой напиток сверху в емкостях. По желанию — вставьте в стаканы соломку или вафельные трубочки с начинкой. Подайте тыквенный смузи к столу, созвав родных.