Пятница , 19 апреля 2024


Печеночная котлета

Печеночная котлета

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вы можете использовать также сало, например, чтобы котлетки были более сочными, а также любые специи по вкусу. Добавление гречневой крупы придает не только более густую консистенцию основе, но и увеличивает объем готового продукта. Блюдо особенно придется по душе экономным хозяйкам, на мой взгляд.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень — 1/2 килограмма;
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, паприка и т.д.);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночная котлета»

Печеночная котлета

1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.

Печеночная котлета

2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.

Печеночная котлета

3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.

Печеночная котлета

4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.

Печеночная котлета

5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из свиной печени. Очень простой рецепт!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *