Четверг , 6 мая 2021


«Прага» по ГОСТу

Насколько сильно вы любите шоколад? Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой. Как же вкусно это звучит.

Рассказываю, как приготовить «Прагу» по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вы слышали о том, что сделать этот торт просто – вы не ошиблись. Он состоит из бисквитных коржей, что пропитаны шоколадным кремом и украшены шоколадной помадкой. Те, кто любят шоколад будут в восторге от такого десерта. Чтобы торт получился вкусный, его нужно настаивать. Если делаете его для взрослых, можете использовать ром или ликер.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 115 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм (2,5 столовые ложки для коржа, 200 грамм для крема);
  • Сахар — 300 грамм (150 грамм для теста, 150 грамм для помадки);
  • Какао — 2,5 ст. ложки (1,5 столовые ложки для теста, 0,5 столовой ложки для крема, 0,5 столовой ложки для помадки);
  • Яйца — 6 штук;
  • Желток — 1 штука;
  • Сгущенка — 115 грамм;
  • Вода — 2 ст. ложки (0,5 столовой ложки для крема, 1,5 столовые ложки для помадки);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Глюкозный сироп — 1 ст. ложка;
  • Абрикосовый джем — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Прага» по ГОСТу»

1. Отделите белки от желтков. В миску просейте муку и какао, затем перемешайте все. Выберите масло заранее из холодильника.

2. В чашу миксера выложите желтки, добавьте к ним половину сахара, взбивайте до образования светлой массы.

3. В другой емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепких пиков. Смешайте белки с желтками, затем добавьте очень мягкое масло и аккуратно перемешайте, введите муку с какао.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, затем удалите из формы и остужайте около 8 часов.

5. Смешайте куриный желток с водой, добавьте сгущенку, отправьте смесь на паровую баню и варите до образования густой массы.

6. Добавьте в смесь на паровой бане размягченное сливочное масло, затем добавьте какао, перемешайте и уберите в сторону.

7. Для помадки: смешайте сахар с водой, прогрейте смесь до 48-50 градусов. В другой миске разогрейте глюкозный сироп, а затем влейте его к сахарной массе, варите до достижения температуры около 45 градусов, затем уберите с огня и добавьте абрикосовый джем (1 чайная ложка).

8. Хорошенько охладите смесь до 10 градусов, все время перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Добавьте немного ванили и какао, еще раз все перемешайте.

9. Разрежьте хорошо остывший бисквит на 3 коржа, смажьте толстым слоем абрикосового джема нижний слой, затем слой крема и уложите на него второй корж, промажьте его кремом. Смажьте 3 корж абрикосовым джемом и уложите на торт.

10. Верхушку торта промажьте приготовленной помадкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Приятного аппетита!

Торт «ПРАГА» по ГОСТу | Cake «PRAGUE» according to GOST

Смотрите также

Йогуртный торт

Если вы поклонник легких десертов, то этот рецепт точно сможете оценить. Хочу предложить вам классную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *