Не залежалась ли у вас на кухне, где-нибудь на дальней полке, орешница? Та самая, в которой делают знаменитую советскую выпечку.
Если она у вас есть, то вспомните рецепт, знакомый вам с детства.
Описание приготовления:
А я вам в этом помогу. Просто прочитайте о том, как приготовить орешки со сгущенкой классические. Этот простой десерт покорил сердца многих людей. Думаю, что и ваши детки с радостью его съедят с чаем. С начинкой я не придумывала ничего лишнего, просто взяла варёное сгущённое молоко.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Варёная сгущёнка, банка — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
Количество порций: 20
Как приготовить «Орешки со сгущенкой классические»
Мягкий маргарин разотрите с яйцами.
Добавьте к массе соду и сахарную пудру.
Замешайте немного липкое тесто.
Из теста сделайте шарики под размер вашей орешницы.
Запекайте орешки до готовности.
Наполните половинки сгущёнкой. Обрежьте неровные края теста.
Половинки «орешков» соедините. Приятного чаепития!