Суббота , 20 апреля 2024


Орешки со сгущенкой классические

Не залежалась ли у вас на кухне, где-нибудь на дальней полке, орешница? Та самая, в которой делают знаменитую советскую выпечку.

Если она у вас есть, то вспомните рецепт, знакомый вам с детства.

Описание приготовления:

А я вам в этом помогу. Просто прочитайте о том, как приготовить орешки со сгущенкой классические. Этот простой десерт покорил сердца многих людей. Думаю, что и ваши детки с радостью его съедят с чаем. С начинкой я не придумывала ничего лишнего, просто взяла варёное сгущённое молоко.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Варёная сгущёнка, банка — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;

Количество порций: 20

Как приготовить «Орешки со сгущенкой классические»

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 1

Мягкий маргарин разотрите с яйцами.

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 2

Добавьте к массе соду и сахарную пудру.

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 3

Замешайте немного липкое тесто.

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 4

Из теста сделайте шарики под размер вашей орешницы.

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 5

Запекайте орешки до готовности.

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 6

Наполните половинки сгущёнкой. Обрежьте неровные края теста.

Орешки со сгущенкой классические - фото шаг 7

Половинки «орешков» соедините. Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой. Классический пошаговый рецепт домашней выпечки

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *