Печенье с миндалем
Блокнот с рецептами может быть сколь угодно толстым, но настоящих хитов в нем один-два. Рецепт этого печенья именно из хитов.
Готовится оно быстро и просто из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Это вкусное песочное печенье очень крохкое, нежное и ароматное. Готовится просто, а если привлечь к приготовлению детей, то еще и очень увлекательно. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Миндаль — 20 штук;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье с миндалем»
1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. В сухую смесь добавьте сливочное масло и размешайте.
2. В отдельной емкости взбейте сахар, яичный белок и ванилин.
3. Объедините муку с яичной смесью. У вас должно получиться рассыпчатое тесто.
Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 2 часов.
4. С охлажденного теста сформируйте печенья, украсив их миндалем.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.