Печенье с миндалем

Блокнот с рецептами может быть сколь угодно толстым, но настоящих хитов в нем один-два. Рецепт этого печенья именно из хитов.

Готовится оно быстро и просто из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Это вкусное песочное печенье очень крохкое, нежное и ароматное. Готовится просто, а если привлечь к приготовлению детей, то еще и очень увлекательно. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Миндаль — 20 штук;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с миндалем»

Печенье с миндалем - фото шаг 1

1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. В сухую смесь добавьте сливочное масло и размешайте.

Печенье с миндалем - фото шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте сахар, яичный белок и ванилин.

Печенье с миндалем - фото шаг 3

3. Объедините муку с яичной смесью. У вас должно получиться рассыпчатое тесто.
Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Печенье с миндалем - фото шаг 4

4. С охлажденного теста сформируйте печенья, украсив их миндалем.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье итальянское ..Невероятно вкусное печенье , с миндалем и яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»