Окрошка на кефире (простой способ)
Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли «сложный» способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Попробуйте, если вдруг вы из тех, кто еще ни разу не пробовал окрошку. А если даже и пробовали, пусть этот рецепт станет для вас вдохновением для того, чтобы снова ее приготовить! Попробуйте, не пожалеете!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 грамм;
- Кефир — 500 грамм;
- Минералка — 500 грамм;
- Картофель — 2-3 штук (отварной);
- Яйца — 3 штуки (отварные);
- Огурец — 2 штуки;
- Лук зеленый — 4-5 штук;
- Укроп — 1 пучок;
- Уксус — 2 чайных ложки;
- Редиска — 1 пучок;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Окрошка на кефире (простой способ)»
1. Картофель и яйца отварим и остудим, а кефир и минералку наоборот хорошенько охладим. Вот наши ингредиенты.
2. Хорошо помоем и обсушим все компоненты. Нарежем мелко и смешаем.
3. Отдельно смешаем минералку, кефир, уксус и специи. Этой смесью заливаем окрошку
4. Наше блюдо готово!