Лепешки на кислом молоке
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени.
То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.
Описание приготовления:
Лепешки понравятся как взрослым так и детям. Их приятный аромат скрасит ваше утро. Рассказываю, как приготовить лепешки на кислом молоке — прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам на все случаи жизни!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Кислое
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Гашеная сода — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки на кислом молоке»
Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.
Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.
После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.
Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!