Среда , 20 октября 2021


Пирожки в микроволновке

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Описание приготовления:

Все мы родом из детства — помните? И всех нас кормили наши бабушки вкусной и пышной выпечкой. Предлагаю испечь пирожки по рецепту моей бабушки. Только я пользуюсь достижениями техники и пеку их уже с помощью микроволновки. Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Как приготовить пирожки в микроволновке:

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.

2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». А пока займемся начинкой.

5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.

6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.

7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.

8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.

9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.

10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами — в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков — значит 15 минут.

11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки. Приятных посиделок!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки (половина — в тесто, половина — для начинки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка (без верха!);
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Корица — 2 щепотки.

Количество порций: 6-8

Пирожки с картошкой в микроволновке

Смотрите также

Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *