Четверг , 22 февраля 2024


Сливочный соус к семге

 

Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.

Описание приготовления:

Соусы занимают очень важное место в приготовлении, они способны наполнить блюда яркими красками и придать самый невероятный вкус. И сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, как приготовить сливочный соус к семге. Обычно я делаю такой соус на семейные праздничные застолья. Конечно, семга сама по себе жирная рыбка, и, казалось бы, сливочный соус только утяжелит ее, но, как ни странно, сливочный соус к семге идеально подходит. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Белое сухое вино — 125 миллилитров;
  • Сливки 30% — 125 миллилитров;
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливочный соус к семге»

Сливочный соус к семге - фото шаг 1

Сливочное масло растопите на горячей сковороде.

Сливочный соус к семге - фото шаг 2

Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.

Сливочный соус к семге - фото шаг 3

Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.

Сливочный соус к семге - фото шаг 4

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!

Смотрите также

Соус для угря

Соус для угря

  Угорь — невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *