Энсаймада

Энсаймада — это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Энсаймаду можно готовить как с начинкой из джема, так и без неё, возможна замена оливкового масла на любое другое растительное.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм (250 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл);
  • Молоко — 100 грамм (теплое);
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Дрожжи — 15 грамм (прессованные);
  • Джем — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 30-50 грамм (для смазывания);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Энсаймада»

Энсаймада - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Энсаймада - фото шаг 2

Подготовьте опару, для этого возьмите 50 мл. теплого молока, добавьте в него 2 ч.л. муки от общего количества и 1 ст. ложку тростникового сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Энсаймада - фото шаг 3

В миску просейте муку, положите соль и остатки сахара, размешайте.

Энсаймада - фото шаг 4

Смешайте одно яйцо, остатки молока и оливковое масло.

Энсаймада - фото шаг 5

Влейте яично-молочную смесь к муке, размешайте.

Энсаймада - фото шаг 6

Влейте к муке опару.

Энсаймада - фото шаг 7

Миксером замесите тесто, оно будет липким, это нормально. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте обминку.

Энсаймада - фото шаг 8

За время брожения тесто увеличилось почти в 2 раза.

Энсаймада - фото шаг 9

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой или смажьте растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать, так как оно все еще липкое. Разделите тесто на ровные комочки, например на 8 штук, подкатайте их в шар.

Энсаймада - фото шаг 10

Раскатайте тесто в лепешку, как можно тоньше, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом.

Энсаймада - фото шаг 11

Отступите от края примерно 2 см. и выложите полоской джем.

Энсаймада - фото шаг 12

Аккуратно сверните тесто в рулончик.

Энсаймада - фото шаг 13

Сверните тесто в «улитку», край теста подверните вниз, чтобы закрепить форму.

Энсаймада - фото шаг 14

Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте сверху остатками сливочного масла, дайте расстойку 10-15 минут и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Энсаймада - фото шаг 15

Готовые булочки «Энсаймада» присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе. Это очень вкусно, от души рекомендую приготовить.

Энсаймада с дульче де лече | ДЕСЕРТация про Испанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»