Шарлотка без сахара

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара.
Попробуете?
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать выпечку без сахара, то вместо последнего можно использовать мед, стевию или другие заменители. В данном случае шарлотка перед подачей присыпана небольшим количеством сахарной пудры, но ее без труда можно исключить. Это чудесный вариант домашней выпечки к чаю, который под силу повторить даже новичку на кухне.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Яблоко — 5-6 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 125 грамм;
- Мед — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка без сахара»
1. Первым делом включите духовку, пусть она пока разогревается до 180-190 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
2. Нарежьте их очень мелкими кусочками. При желании можно полить соком лимона, так мы сохраним их цвет, пока буду ждать своего часа.
3. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, корицу, ванильный экстракт. Влейте жидкий мед или добавьте другой подсластитель по вкусу. Взбейте тесто так, чтобы оно получилось воздушным и однородным.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на дно яблочки.
5. Влейте к ним тонкой струйкой тесто так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
6. Теперь форму можно отправлять в духовку. Запекается шарлотка 55-60 минут до румяной корочки.
7. Готовый пирог остудите в форме (минут 10), а после переложите на решетку. Нарежьте порционными кусочками. Можно подавать его к столу. По желанию можете сверху присыпать сахарной пудрой, какао или корицей, например.
Приятного чаепития!