Пирожки с картошкой на кефире

Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Картофельное пюре — по вкусу;
  • Другая начинка — по вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 1

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 2

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 3

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 4

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 5

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Тонкие ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ на кефире | Тесто без дрожжей | Очень вкусные и ароматные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»