Пирожки с картошкой на кефире
Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 килограмма;
- Кефир — 2 стакана;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Картофельное пюре — по вкусу;
- Другая начинка — по вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.
Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.
Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.