Квас окрошечный в домашних условиях

Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку.
Описание приготовления:
И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 3500 миллилитров;
- Сахар — 75 грамм;
- Хлеб ржаной — 500 грамм;
- Дрожжи свежие — 15 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Квас окрошечный в домашних условиях»

Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.

Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.

Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.

Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.

Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.

Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!






