Пирог с фаршем и грибами
Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Мука — 2 стакана (сколько тесто возьмет);
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Лично мне особенно импонирует сочность начинки, которую дают сырые грибы. Однако это далеко не единственная прелесть этого пирога. Могу вам точно сказать, что если станете готовить по этому простому рецепту пирог с фаршем и грибами — не прогадаете.
Приступим? Это не так сложно, как кажется.
1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефир доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яйцо и соль.
2. Теперь и вовсе просто — не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет такая консистенция — больше муки не сыплем. А вместо этого домесим туда растительное масло — так тесто начнет отлипать от рук, и станет более пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое место.
Теперь приступим к приготовлению начинки для этого рецепта приготовления пирога с фаршем и грибами.
3. Сначала, как обычно, этап нарезки — шампиньоны режем довольно крупно, а лук — произвольно, как вам захочется видеть его в пироге.
4. Теперь обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после чего добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
5. А теперь, собственно, мой секрет аромата и сочности такой начинки — выключаем огонь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и еще раз проверим на вкус. Если пресновато, можете добавить зелень, горчицу или другие приправы по вкусу.
6. Противень немного смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровную лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста как бы узелком — главное, скрепить его вместе, хотя, конечно же, вы можете «запаковывать» и подавать пирог как вам угодно и удобно.
Также часто в начинку добавляют примерно полстакана любого бульона или просто подогретой воды — для большей сочности. Но и без добавления конечный результат вас порадует.
Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, периодически проверяя лопаткой. Как только начнет легко отставать от противня — можно смело доставать.
Этот рецепт приготовления пирога с фаршем и грибами очень нравится мне, а уж гости так и вообще были в восторге и слезно просили выдать премудрости приготовления. Уверена, что если вы приготовите — ваши едоки отреагируют точно так же!