Пятница , 19 апреля 2024


Бифштекс жареный

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить бифштекс. Однако не всем удается сделать это удачно, у кого-то жареный бифштекс остается сырым, у кого-то наоборот, становится сухим и невкусным. Делюсь лучшим рецептом жареного бифштекса — следуйте инструкции, и у вас все получится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бифштекс жареный»

Бифштекс жареный

Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Бифштекс жареный

Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

Бифштекс жареный

В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

Бифштекс жареный

Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности — дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Бифштекс жареный

Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Бифштекс жареный

Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Шикарный стейк из свинины. Стейк на сковороде

Смотрите также

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *