Среда , 21 февраля 2024


Бифштекс жареный

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить бифштекс. Однако не всем удается сделать это удачно, у кого-то жареный бифштекс остается сырым, у кого-то наоборот, становится сухим и невкусным. Делюсь лучшим рецептом жареного бифштекса — следуйте инструкции, и у вас все получится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бифштекс жареный»

Бифштекс жареный

Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Бифштекс жареный

Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

Бифштекс жареный

В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

Бифштекс жареный

Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности — дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Бифштекс жареный

Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Бифштекс жареный

Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Шикарный стейк из свинины. Стейк на сковороде

Смотрите также

Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде жарится не более десять минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *