Воскресенье , 1 сентября 2024


Рецепт сырных блинов

Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких!

Описание приготовления:

Такие блины отлично подойдут для сытного завтрака или легкого обеда. Их также можно взять на работу или в школу как перекус, либо же подать с начинкой на праздничный стол. Вместо укропа вы можете взять другую вашу любимую зелень, например: петрушку, кинзу или базилик. Обязательно добавляйте готовую жидкую часть теста в готовую сухую, а не наоборот, так как именно благодаря этому блины у вас всегда получатся. Тесто получается очень воздушным, с легким ароматом сыра и укропа. Рекомендую!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт сырных блинов»

Рецепт сырных блинов - фото шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. В теплое молоко добавьте яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Очень хорошо перемешайте массу венчиком.

Рецепт сырных блинов - фото шаг 2

2. Приготовьте сухую часть теста. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем добавьте сырную крошку (перебитый с помощью блендера нарезанный на небольшие кусочки сыр).

Рецепт сырных блинов - фото шаг 3

3. В сухую часть теста частями добавьте «мокрую», каждый раз хорошо размешивая (можете воспользоваться миксером или погружным блендером). Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.

Рецепт сырных блинов - фото шаг 4

4. Каждый раз перед обжаркой блина перемешивайте тесто, чтобы поднять сыр. Обжарьте блины с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Вкусные Домашние Блинчики с Сыром | Это уже полноценный перекус

Смотрите также

Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *