Рецепт сырных блинов
Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Такие блины отлично подойдут для сытного завтрака или легкого обеда. Их также можно взять на работу или в школу как перекус, либо же подать с начинкой на праздничный стол. Вместо укропа вы можете взять другую вашу любимую зелень, например: петрушку, кинзу или базилик. Обязательно добавляйте готовую жидкую часть теста в готовую сухую, а не наоборот, так как именно благодаря этому блины у вас всегда получатся. Тесто получается очень воздушным, с легким ароматом сыра и укропа. Рекомендую!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 700 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Укроп — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт сырных блинов»
1. Приготовьте жидкую часть теста. В теплое молоко добавьте яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Очень хорошо перемешайте массу венчиком.
2. Приготовьте сухую часть теста. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем добавьте сырную крошку (перебитый с помощью блендера нарезанный на небольшие кусочки сыр).
3. В сухую часть теста частями добавьте «мокрую», каждый раз хорошо размешивая (можете воспользоваться миксером или погружным блендером). Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.
4. Каждый раз перед обжаркой блина перемешивайте тесто, чтобы поднять сыр. Обжарьте блины с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!