Пятница , 29 марта 2024


Маринованные грузди с чесноком

 

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой! Так что обязательно попробуйте и вы этот рецепт приготовления маринованных груздей с чесноком!

P.S. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Листья смородины — 1 щепотка;
  • Листья вишни — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1 щепотка;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные грузди с чесноком»

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 1

1. Грибы моем, чистим и нарезаем.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 2

2. Заливаем водой и кипятим. Снимаем пену и воду выливаем.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 3

3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит — добавим грибы и варим еще 15 минут.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 4

4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 5

5. Закатываем стерильными крышками. Готово!

ТАКИХ КАБАЧКОВ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ. КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ.

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *