Пятница , 19 апреля 2024


Маринованные грузди с чесноком

 

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой! Так что обязательно попробуйте и вы этот рецепт приготовления маринованных груздей с чесноком!

P.S. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Листья смородины — 1 щепотка;
  • Листья вишни — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1 щепотка;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные грузди с чесноком»

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 1

1. Грибы моем, чистим и нарезаем.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 2

2. Заливаем водой и кипятим. Снимаем пену и воду выливаем.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 3

3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит — добавим грибы и варим еще 15 минут.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 4

4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.

Маринованные грузди с чесноком - фото шаг 5

5. Закатываем стерильными крышками. Готово!

ТАКИХ КАБАЧКОВ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ. КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ.

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *