Бисквитный рулет «Мраморный»

Бисквитный рулет Мраморный

Бисквитное тесто само по себе очень нежное и мягкое. Если соединить его с вкусным кремом, получается сочно и вкусно! А чтобы еще и красиво — вот рецепт, как приготовить бисквитный рулет «Мраморный»!

Описание приготовления:

Бисквит готовьте по рецепту, а вот крем выберите по своему вкусу. Пропитку я на этот раз использовала из заварного кофе, а можно попробовать и из рома или коньяка.

По данному рецепту вкус рулета напоминает тирамису, очень вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Сгущенка — 150 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквитный рулет «Мраморный»»

Бисквитный рулет

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.

Бисквитный рулет

2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.

Бисквитный рулет

3. Несколькими подходами просейте в тесто муку. Мешайте тесто ложкой или лопаткой аккуратно, в одном направлении.

Бисквитный рулет

4. Третью часть полученного теста переложите в другую посуду. В чашку с какао добавьте немного воды, перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем соедините какао и треть теста.

Бисквитный рулет

5. Противень застелите пергаментом. Выложите и разровняйте белое тесто, а затем поставьте «кляксы» из шоколадного. С помощью вилки или деревянной палочки сделайте разводы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Бисквитный рулет

6. Пока бисквит еще горячий, из него нужно скрутить рулет «мраморной» стороной наружу. Переложите бисквит на пергамент или на вафельное полотенце и сверните рулетом.

Бисквитный рулет

7. Нижнюю сторону бисквита смажьте пропиткой и вашим любимым кремом. В качестве пропитки я использовала заварной кофе. А крем — взбитые миксером сливки со сгущенкой. Заверните бисквит снова в рулет.

Бисквитный рулет

8. Всё, можно приступать к десерту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»