Среда , 17 июля 2024


Квас окрошечный в домашних условиях

 

Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку.

Описание приготовления:

И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.

Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3500 миллилитров;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Хлеб ржаной — 500 грамм;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Квас окрошечный в домашних условиях»

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 1

Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 2

Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 3

Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 4

Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 5

Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 6

Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!

Квас для окрошки Домашний квас.

Смотрите также

Свекольный квас для похудения

  Свекольный квас, как и сама свекла из которой он приготовлен обладает массой полезных свойств. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *