Кисель из кукурузного крахмала

 

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.

Описание приготовления:

Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Кукурузный крахмал — 7-8 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Мята — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кисель из кукурузного крахмала»

Кисель из кукурузного крахмала - фото шаг 1

1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.

Кисель из кукурузного крахмала - фото шаг 2

2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.

Кисель из кукурузного крахмала - фото шаг 3

3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.

Самогон из крахмала. Пшеничный крахмал. Холодная схема осахаривания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»