Четверг , 2 мая 2024


Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!

Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2\3 стаканов;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вареная сгущенка — 1 штука (банка).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Булочки со сгущенкой «

Булочки со сгущенкой - фото шаг 1

В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.

Булочки со сгущенкой - фото шаг 2

В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.

Булочки со сгущенкой - фото шаг 3

К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).

Булочки со сгущенкой - фото шаг 4

Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.

Булочки со сгущенкой - фото шаг 5

Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой.
После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.

Булочки со сгущенкой - фото шаг 6

Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.

Булочки со сгущенкой - фото шаг 7

При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки.
Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки.
Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.

Булочки со сгущенкой - фото шаг 8

Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут.
Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЕ ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ/ ПАХТАДЕК ЮМШОККИНА БУЛОЧКА ТАЙЕРЛАНИШИ

Смотрите также

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *