Пирог «12 ложек»

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный.
Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Приготовить пирог «12 ложек» сможет даже ребенок, но в тоже время — это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием «Итальянский пирог без весов». В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм (1 пакетик);
- Соль — 1 щепотка;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Сахар — 12 ст. ложек;
- Растительное масло — 12 ст. ложек;
- Молоко — 12 ст. ложек;
- Мука — 12 ст. ложек;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона.
Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.